Онлайн мастер — класс «Ангелочек»



7 января в нашей стране отмечают  один из самых главных христианских  праздников–  Рождество Христово. В этот день родился сын Божий  Иисус Христос – Спаситель Мира.

В православной религии рождение Христа принято считать началом нового летоисчисления. В этот день в храмах зажигаются все лампады, а священники надевают самые нарядные ризы.

Событие, которое празднует весь христианский мир, произошло в Вифлееме. В то время император Август повелел сделать перепись населения. И вот Пресвятая Дева Мария и ее муж Иосиф специально пришли из Назарета в Вифлеем, чтобы внести свои имена в список подданных кесаря. Однако все дома города были так переполнены, что им пришлось заночевать в известняковой пещере. Там, среди сена и соломы, приготовленных для скота, и родился Спаситель. Мария спеленала Иисуса и положила, за неимением колыбели, в кормушку для скота — ясли. А в это время пастухам, которые стерегли ночью скот, явился Ангел Господень и возвестил, что в Вифлееме родился Спаситель, и что найдут они младенца в яслях. Прибежали пастухи в пещеру и нашли там Марию, Иосифа и младенца.

О рождении Спасителя возвестила ярчайшая звезда на небе — Вифлеемская. Поклониться младенцу пришли сначала простые пастухи, а затем мудрецы-волхвы, которые принесли семье дары.

Рождество  Христово празднуют множество столетий. За это время у православных христиан сложилось много народных традиций. Это важная связь между поколениями, что делает праздник ярким и незабываемым.Накануне, в Сочельник, наряжают елочку. Ее верхушку венчает звезда – символ Вифлеемской. Свечи на елочке напоминают о неземном свете, исходящем от пещерки, в которой родился Иисус. Под елочку кладут коробки с подарками всем членам семьи. Кроме елочки, в домах и храмах сооружают вертеп – символическую пещерку с родившимся Христом и объемными фигурками людей, которые Его окружали.

В этот праздник принято заботиться о бедных, обездоленных, ведь будущий царь мира Христос родился не в богатом дворце, а в простой пещере, показав этим, что главная ценность человека не в богатстве, а в его душе.

Давняя традиция праздника Рождества – украшать свой дом и рождественскую елку фигурками Ангелов-символов Носителя Благой Вести. Говорят, что в великую рождественскую ночь ангел  спускается с небес, принося счастья и исполняя самые заветные желания.

Рождество – это праздник подарков. В память о дарах волхвов новорожденному Иисусу, люди дарят друг другу подарки на Рождество. Рождественский ангел –прекрасный подарок к празднику.  Ангелы передают всё тепло и доброту своего сердца людям. Ангелы приносят в дом счастье. Ангелы творят чудеса, главное верить в это.

Предлагаем вам сделать рождественского ангела своими руками. Такой ангелочек, любовно сделанный вашими руками, может стать талисманом не только на время рождественских праздников, он ещё долго будет радовать вас и ваших близких.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.